十九大专题
AEOS专题
成本工程专题
庆祝中华人民共和国建国70周年
博管理评级中传 青年创客降本提质有妙招
来源:       发布时间:2018-07-22

博管理 www.yueqirumen.com

在中传“ 第三次创业的征程中,有这样一群青年,他们紧跟最前沿博监督评级步伐,助推精细化管理进程,为博管理评级实施成本工程、降本增效、提质升级不断思索、积极行动。

601 中心陈茂华一直致力于插齿效率提高项目的研究。他从改进加工参数入手,在机床上逐个测量单颗齿的形位尺寸公差,一次次参数试验,一颗颗齿的测量,他都以文字和草图方式记录,科学控制生产加工过程中的每一个环节,形成标准化作业规范,无私分享给周围同事,完成了中心90%博监督评级的提质增效,使相关工作效率提升3 12 倍,也为中心智能化生产线的建立打下一定基础。

理化计量中心张治华乐于探索、善于专研。为提高博管理评级内外齿及双联齿角向关系测量效率及精度,他利用业余时间学习相关知识,在翻阅大量资料、对比多组数据之后,他带领团队反复尝试验证,最终为该类每种零件量身订制了一套测量程序,消除了以往测量方式带来的定位误差及间隙误差,提高了测量效率及准确性,同时对单件齿轮的配对组合测量供了准确的数据支撑。

901 中心李栋在加工某型零件时,因材料淬透性较差,淬火后经常发生材料中心铁素体等级过高的情况,影响材料中心强度、硬度。通过对材料进行机理分析,他画出了中心铁素体等级过高影响因素树状图,针对原材料、淬火温度、保温时间及冷却速度等因素,运用控制变量法分别进行试验。通过不断试验改进,他成功解决了零件中心铁素体过高问题,使博管理评级该类博监督评级质量水平得到整体提升,极大降低了质量成本。

602 中心工艺室杨玉典在加工关键件过程中,不断尝试设计新的试验方案,合理调整加工参数,选用价格低廉、更换方便的专用刀杆刀片替代成型杆铣刀。经过改进,一个批次零件的刀具损耗金额降低了86%、加工时间减少了30%。他将这种低成本、高效率的加工方法推广应用到其他博监督评级,为中心生产任务及时交付作出了贡献。

ZF 车间质量博监督评级室团队在某零件提质增效项目推进过程中,引用“夹具模块化设计”理念,提高夹具通用性、互换性、重组性,实现夹具快换,提高夹具定位精度;在各类刀具、磨削砂轮的选择上,应用新刀具、新涂层,延长刀具使用寿命,避免刀具对零件质量的影响;创新加工方法,大胆尝试高速切削参数,为车间创造效益,提升民品价值创造能力。

肩扛重责,奋勇担当。他们以与博管理评级共创业的情怀,在创新的沃土上耕耘不止,用智慧和力量带动博管理评级创新创效、降本提质蔚然成风。(张弯)