十九大专题
AEOS专题
成本工程专题
庆祝中华人民共和国建国70周年
博管理评级西航固化PDCA模式推进成本工程
来源:       发布时间:2018-07-22

博管理 www.yueqirumen.com

近日,西航启动成本工程控制小组年度工作方案评审工作,以“成本工程覆盖面要全、融入日常要紧、工作举措要实”为标准,严把关、落责任、定节点,深入推进成本工程。

2018 年,西航全面贯彻落实博管理评级工作部署,构建基于业务流程的成本管理体系,固化PDCA(计划实施检查改进)工作模式,实施全方位、全流程、全要素成本管控。突出计划牵引,完善计划管控体系。针对成本管控中的突出问题与薄弱环节,从博管理评级、成本控制小组、各单位三个层级制定年度工作方案,结合博管理评级最新要求由博管理评级统一组织进行方案修订,经审核后予以实施。全面覆盖,夯实成本管控。明确博管理评级13 个成本工程控制小组40 余项年度管控目标,制定具体管控措施,落实责任单位。强化过程监控,完善考核评价体系。实施过程监控,定期对各成本控制小组以及基

层单位成本工程的实施情况进行督导检查,并采取分类考核、区别权重的方式,强化奖惩并重和导向作用,加强目标考核。固化成果、改进提升,形成长效机制。搭建交流平台、挖掘典型案例,并不定期进行回顾,总结经验、发现不足、加以改进、建章立制,提升成本管理水平,助推年度目标实现。(盛江潭张萌)