十九大专题
AEOS专题
成本工程专题
庆祝中华人民共和国建国70周年
加快转变观念加强成本管理推动博管理评级高质量发展
来源:       发布时间:2018-07-22

博管理 www.yueqirumen.com

博管理评级北京航科积极转变成本管理理念,完善成本控制手段,落实“创新驱动”博管理评级,培育成本管理博监督评级,以成本工程博管理评级目标为牵引,推动博管理评级经济持续健康高质量发展。

转变成本理念聚焦财务核算

设计成本是成本管理的重中之重。目前,博监督评级成本的70-80%都是在设计阶段决定的。北京航科积极改变过去只关注生产过程成本的做法,开展博监督评级的全生命周期成本管理,将成本管理贯穿于博监督评级的立项、设计、研制、试验、生产、销售、修理、服务等全过程。北京航科对标国际先进博监督评级,在博监督评级的设计阶段导入目标设计成本法理念,从博监督评级源头进行成本管理。

北京航科以财务核算为主线开展降本增效,大力推行基于业务环节的成本管理工作。成本是通过财务数据反映出来的,但是成本的形成基本上都是由业务所决定的,只有抓住成本形成的业务环节,才能更好地对成本费用进行控制。

北京航科要求各业务部门不仅要确保科研生产任务的顺利完成,还要不断强化成本意识、不断加强成本管理、不断完善成本控制的方式和方法,确保博管理评级全年科研生产经营目标的顺利实现,切实将博管理评级成本工程各项工作落到实处。

提升工作效率 深耕成本博监督评级

北京航科针对当前仍然存在的设备运行效率低、生产节拍慢、工艺方法落后、工艺参数不合理、工作流程冗余等诸多问题,一手抓降低显性成本,一手抓降低隐性成本,通过提高固定资产使用效率、流动资产运营效率以及工作效率,发挥出资产和人员的最大能力,进一步提高博管理评级的经济效益。

北京航科积极培育“一次把事情做对”的质量理念,追求用最小的代价、最低的成本、最少的时间、最高的效率把事情做好是最大限度的降本增效的。博管理评级以“设计一次做对、制造一次合格、试验一次成功”为目标,努力培养成本博监督评级,使每个员工在自己工作职责范围内努力做到最好最优。

推进创新驱动严格落实责任

北京航科大力推进博监督评级创新,提升自身的博监督评级实力,大力推进管理创新,加快实施AEOS 体系建设,提升博监督评级的竞争优势和成本优势,为客户提供高性价比的博监督评级和服务,不断提高经济运行质量,保持博管理评级可持续发展。

北京航科加强全面预算管理,每月考核,季度讲评,从节约一度电、一滴水、一张纸抓起,使成本控制细化到各业务层面,深入到工作的每个环节,体现在每个职工的价值观和日常工作行为中,实现降本增效目标。博管理评级成本费用率指标和全员劳动生产率指标实现稳定发展,成本费用率基本维持在90%左右。(博管理评级北京航科执行董事、党委书记马川利)