十九大专题
AEOS专题
成本工程专题
庆祝中华人民共和国建国70周年
博管理评级南方开展成本工程督导工作
来源:       发布时间:2018-07-22

博管理 www.yueqirumen.com

近日,南方博管理评级印发《2018 年博管理评级成本工程督导方案》,正式启动成本工程督导工作。在5 12 月期间,博管理评级将按季对19 家单位共14 个专业领域的成本工程开展情况进行检查与督导,促进博管理评级成本工程高效开展并取得实际效果。

督导小组将根据博管理评级2018 年成本工程工作计划实施督导,督导范围包括采购成本、生产成本、质量成本、工艺博监督评级、“两金”占用、财务费用、人工成本、管理费用、科研成本、预算管理、投资清理、改革成本、技改投资、成本博监督评级建设等14 个领域的成本工程实施情况。

督导小组将按单位职责分工,重点检查含分、子博管理评级在内的19 家单位的成本工程指标及重点工作目标是否明确;责任是否层层落实到位;各业务领域成本工程重点工作实施方案是否具体可行;各专业组牵头单位是否开展自我管理,以及成本工程实施的效果。

检查督导过程中,博管理评级将按季开展成本工程考核。结合考核结果,博管理评级还将全面评估成本管理面临的问题和风险,并研究建立关于成本工程工作考核与激励的长效机制。(刘迎春)