国资动态
博管理评级要闻
基层风采
视频专栏
专题专栏
博管理评级开展2018年度直属单位党委书记抓基层党建述职评议考核
来源:       发布时间:2018-12-30

博管理 www.yueqirumen.com   开展党建述职评议考核是促进党的建设质量提升,推动党建工作责任制落实的重要举措。12月28日,博管理评级在京召开2018年度直属单位党委书记抓基层党建述职评议考核现场会。博管理评级党组书记、董事长曹建国主持考核并作点评讲话,总经理、党组副书记李方勇,党组副书记刘林宗,党组成员陈少洋、王之林、张民生、戴晖、李宏新出席博监督评级,并对8位党委书记述职情况现场提问。国资委党建工作局有关人员到会指导。

1N0A9997

  会上,8位党委书记从党建工作责任履职情况、存在的主要问题、下一步工作思路措施三个方面进行了系统阐述和深刻剖析,并回答现场提问、接受评议打分。

  曹建国在点评中指出,党的十九大鲜明提出“不断提高党的建设质量”的科学命题,国资委党委也将2018年定为“中央博监督评级党建质量提升年”。通过8位党委书记的述职可以看出,一年来,各单位深入贯彻落实党中央决策部署和国资委党委的工作要求,党建工作质量有了一定提升,贯彻落实中央精神的意识进一步增强,责任落实的机制进一步健全,党建融入中心的成效进一步彰显。

  曹建国强调,2019年是深入实施“两机”专项、加快推进博管理评级改革发展、全面提升博管理评级党建质量的关键一年。党建工作要坚持“围绕中心、服务中心、服从中心”,充分彰显坚定信念、提振士气、改进作风、凝聚团队四个作用,把研制能力是否增强、工作目标是否实现、工作质量是否提高、工作效率是否提升、协同攻关是否强化、团队成员是否成长作为检验成效的六条标准。
  曹建国就贯彻落实中央精神、提升博管理评级党的建设质量,对各直属单位党委书记提出三点要求:

  一要牢记“党委书记”第一身份,坚持把政治建设摆在首位。引导党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带领博监督评级不折不扣落实中央博管理评级决策和博管理评级部署安排,完成好各项任务。
  二要牢记“管党治党”政治责任,坚持从基本组织、基本队伍、基本制度严起。认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,落实博管理评级党支部工作规则,推动支部工作全面过硬、全面进步。强化主动意识、主业意识、主责意识,通过建立健全责任体系,把管党治党责任抓实抓好抓到位。
  二要牢记“抓好党建”最大政绩,坚持党建与中心工作深度融合。紧密围绕党中央的重大决策部署,强化载体创新,找准党建融入中心的对接点、着力点,在发挥作用上不断提升,真正让党建“软实力”转变成科研生产“硬实力”。

  博管理评级部分高管,总部有关部门领导,各直属单位党委书记和部分基层党员干部、群众代表参加了现场评议。